Скандалы, интриги, расследования августа 2020 | Тепло и Мило

Оставайтесь на связи! Подпишитесь на Тепло и Мило в:

Categories:

Вот и докатилось до финала лето 2020. Для меня оно было тяжелым: пришлось проходить неприятные уроки и принимать неприятные решения. Об отдыхе даже и речи не было.

Поэтому с огромной надеждой смотрю в осень. Во-первых, это моё время года — самое активное и самое любимое. Во-вторых, потому что запланирована учёба — занятие, которое всегда особенно вдохновляет. И, в-третьих, должен же наконец смениться вектор постоянного напряжения и преодоления — на сбор урожая и получение плодов. Желаю этого себе и всем вам!

Среди сокровищ

В последнее время у меня еще яснее сформировался образ домашнего ухода за кожей и волосами. Я вижу, сколько роскошных средств любая из нас способна сделать из очень простых и доступных ингредиентов. Этих сокровищ так много, что вряд ли стоит пробовать все — достаточно выбрать лучшее для себя. И иногда, ради спортивного интереса, рассмотреть что-то новое.

Я говорю сейчас о травах, плодах, продуктах и маслах, разнообразие которых бесконечно.

Провела опрос, где предложила выбрать один доступный продукт: чай, овсянку или морковь. Победила овсянка. И я поделилась множеством вариантов средств, которые можно сделать из нее. Умывание, очищение, питание кожи, а также — ванны и ванночки с отваром овса. На самом деле, количество возможных рецептов — огромно. И тут нужно не столько точно следовать описаниям, сколько прислушиваться к собственному вдохновению.

В этой системе остается совсем мало пунктов для покупки. Натуральное мыло, увлажняющий крем, шампунь и кондиционер для волос. Если вы не увлеченный мыло- и кремовар, то выгоднее брать их у мастера, которому доверяете.

И здесь важен даже не вопрос экономии, а то чувство свободы, независимости, самодостаточности, которое вы обретаете на этом пути. Вас уже не смущает реклама, не трогают «заманчивые» предложения процедур. Вы сами знаете, как, что и почему нужно для вашей красоты. И точка.

Не теряем бдительности

С удивлением посмотрела серию постов одной известной дамы, которая — внезапно — показывала отбеливающие кислотные маски… Понимаете, почему я так возбудилась?!)

Да потому, что сейчас еще вовсю лето! И она сидит прямо на берегу Средиземного моря обмазанная этими кислотами и выводит пигментацию!!!

Понятно, что, когда пришло коммерческое предложение на рекламу — тогда и намазалась. Но нам-то с вами нельзя терять бдительность. Ежу понятно, что делать такие процедуры можно только хмурой осенью, когда уже нет активного солнца. И лучше при этом находиться поближе к Полярному кругу))) Ну или не выходить на улицу без толстенного слоя всевозможных УФ-протекторов.

Мы же понимаем, что осветленная таким образом кожа при попадании на солнце моментально выдаст такую гиперпигментацию, которая будет еще хуже, чем те пятна, которые мы только что вывели.

Это просто пример, насколько внимательно и критично надо относиться к подобным заявлениям.

Не теряем бдительности 2

Как раз в августе одна подписчица пыталась поймать меня на слове. Я позволила себе написать, что мыло с маслом ши и гхи «питает кожу» — и немедленно получила втык))) И поделом! Я сама постоянно повторяю, что мыло с нуля не питает и не увлажняет, но позволяет коже восстановить здоровье, защищенность и увлажненность.

Тем не менее, я уверена, что масла из пережира (не омыленные, остающиеся в мыле в неизмененном состоянии) — способны воздействовать на кожу. Логика проста:

Если бы масла пережира никак не действовали, то не было бы разницы, каким мылом мыться. По ощущениям человек не чувствовал бы разницы, между, скажем, мылом Моряков и Весенней Мимозой.

Но разница ведь есть! Люди с сухой кожей четко отличат эти сорта по наличию или отсутствию чувства стянутости кожи. Значит, если мыло богато свободными маслами, они способны поддерживать защитный гидро-липидный барьер кожи.

Но, согласна, лучше не давать повода и не упрощать описания действия мыла.

Не теряем бдительности 3 🙂

Буквально на днях, после прочтения предыдущей статьи «Когда масло лучше крема?», одна из моих верных и любимых подписчиц рассказала, что пользуется иногда детским маслом Джонсонс Бейби. Изредка, после загара.

Бросьте бяку немедленно!

Во-первых, читаем состав:

  • Paraffinum Liquidum — минеральное вазелиновое масло. Продукт нефтехимии. Фактор опасности — 4, общая опасность 3, канцерогенность 2, алергенность. иммунотоксичность — 4. Используется повсеместно, но от этого не становится лучше. Просто оно дешевое.
  • Isopropyl Palmitate — изопропилпальмитат. Соединение изопропилового спирта и пальмитиновой кислоты. Смягчающий агент. Совершенно безвреден при правильной дозировке.
  • Parfume — отдушка. В детской косметике вовсе не нужна!

Я никак не пойму и никогда не соглашусь, что это надо наносить на чью угодно кожу. Особенно, когда речь идет о наших детях. Младенцах!!! Ведь есть сотни природных масел — рафинированных, чистых, но натуральных.

К слову, детской коже масло вовсе не нужно. Если пеленочный дерматит — есть цинковая мазь, Бепантен и т.д.

Во-вторых, марка Джонсонс слишком распространенная и популярная — ее очень часто подделывают. Тем более, что сделать это легко (как видно из состава). Но, если в натуральный продукт Джонсонс, я надеюсь, кладут качественные ингредиенты, то отвечать за безопасность поддельных масел, присыпок и кремов не может никто.

Поэтому не гневите Бога и не искушайте судьбу — не надо этим мазаться ни нам, ни нашим деткам!

Tags:

Пока нет комментов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите прямо сейчас оценить, в каком состоянии ваша кожа?

получите тест на почту и отвечайте максимально честно (если письма нет — проверьте папку СПАМ)

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина Ручкина

Я варю домашнее мыло и делаю уходовую косметику. А еще я закончила курс «Российское травничество» на кафедре фитотерапии Института Восточной медицины РУДН и могу подсказать вам рецепты травяных сборов для оздоровления. ЗДЕСЬ рассказываю обо всем этом подробнее