Дайджест: ноябрь 2020 | Тепло и Мило

Оставайтесь на связи! Подпишитесь на Тепло и Мило в:

Categories:

О! первая новость, что я сменила название рубрики. Потому что, при моей занятой жизни, не успеваю особенно поскандалить или провести полноценное расследование. Но с удовольствием продолжу делиться с вами своими событиями за прошедший месяц.

Итак…

Новости травничества)))

Во первых, я, наконец, получила свой сертификат о прохождении обучения. Вот он:

Во-вторых, хотя мне было очень некогда, я как-то сразу приступила к практике травника. Причем, сразу с тяжелых случаев — с больных ковидом. Внезапно сейчас осознала, что таких пациентов у меня уже 5! Все на разной стадии и с разной тяжестью.

Две подруги, которые переносили довольно легко, дома. Плюс три человека с довольно тяжелым течением: двое — после выписки из больницы, одна — все-таки угодила в больницу из-за высокой температуры (плюс, там осложнения, не связанные с вирусом).

Все принимали сбор, который приведу чуть ниже. Кстати, его же я пью с целью профилактики. Теперь о результатах:

  • Пациенты с легким течением: быстро начало возвращаться утраченное обоняние, у одной на второй день приема прошли сильные головные боли, беспокоившие в начале заболевания.
  • Пациенты, выписанные из больницы принимают сбор для долечивания и скорейшего восстановления здоровья. Чувствуют себя нормально, пока слабые.
  • У одной пациентки на фоне приема сбора (начала в остром периоде инфекции) все-таки развился сильный жар, с которым ее госпитализировали. По договоренности, она продолжит фитотерапию, когда вернется домой.

У меня на сборе прошла заложенность носа, мучившая с сентября, после перенесенного ОРВИ. Реже стали головные боли, которые тоже, видимо, были связаны с недолеченной ЛОР-инфекцией.

Как мы видим, такой сбор не панацея (да ее и в официальной медицине, увы, не существует… ну, кроме прививок). Но я бы советовала всем его принимать в этот опасный эпидпериод. Можете написать мне (лучше в Инстаграм в Директ) и заказать готовый. Или соберите сами:

  1. Цетрария (исландский мох)
  2. Таволга (трава и цветы)
  3. Медуница (трава)

Все смешать в равных частях. Можно добавить календулу, багульник, подорожник, душицу и чабрец. Заваривать в термосе на ночь по 2 ст.л. с горкой на 2 ст. кипятка. Пить по глотку в течение дня. Питье получится горькое, но тут уж ничего не поделать)))

Кстати, о горьком…

Сладость или гадость?

Не ученый тот, кто не ставит эксперименты на самом себе. Согласны?

Ну вот и я полностью согласна. Поэтому постоянно испытываю на себе действие разных сборов, модифицирую их. Нет, не ищу филосовский камень, а просто хочу понять и почувствовать, что могу порекомендовать вам для фитооздоровления.

И вот, есть, среди целебных трав, одна — ну невозможно прекрасная. Места в статье не хватить, чтобы перечислить всю ее многообразную пользу для организма. И даже есть такое расхожее мнение: «Использование в сборах солодки показывает класс травника!»

Ну разве я могла пройти мимо?! — Во время очередного визита в травный магазин я прикупила себе 2 пакетика корня солодки, чтобы повысить свой класс — и травника, и человека. Ни секунды не задумываясь, я добавила 1 часть солодки в свой ежедневный сбор и перемешала смелой рукой…

На следующий день, не ожидая беды, я налила себе свой чай и отхлебнула.

Это было УЖАСНО!!! Эта сладость, забивающая все остальные вкусы отвара! Да, я знала, что солодка сладкая и даже знала, как называется это вещество, которое в 400 раз слаще сахара. Но я не ожидала, что это будет настолько противно.

Вся моя семья попробовала новый чай и, скривившись, подтвердила, что он действительно ужасен. Никакая горечь не идет в сравнение с невыносимой сладостью солодки.

К вечеру, кое-как допив свои 2 стакана, я была готова выкинуть сбор. Но потом села и еще раз перечитала полезные эффекты солодки — перечень настолько убедительный и мощный, что заставил меня искать способы побороть омерзительный вкус.

В принципе, если добавить шиповник, который дает кислинку, и разбавить отвар чаем нейтрального вкуса — сладость проявляется только в послевкусии. И с этим уже можно как-то смириться.

Так что, путь я буду травником какого угодно класса, но добавлять солодку в сборы стану только по настоятельной необходимости и только после того, как человек попробует эту «прелесть» отдельно и согласится ее принимать.

PS я нашла, чем немного нейтрализовать сладость солодки — кислотой шиповника! В таком виде уже можно вытерпеть)

Новости мыловарения

Сподобилась сделать новый сорт: мыло с березовым листом! Я давно хотела сотворить что-то подобное, но выбирала, какое растение нам больше всего подойдет в качестве наполнения. Наконец, выбор пал на листья березы. И вот моя красота:

Береза: известный дерматотоник — т.е., растение, способное тонизировать кожу. Также, она лечит различные поражения кожи: от аллергий до герпетических высыпаний.

Частицы листьев не царапают. Очень мягко массируют кожу. Само мыло — сливочноемаслом Гхи).

И, да, это была я, кто говорил, что молотую траву не хорошо добавлять в мыло, что пользы это не принесет! Но, искушение красотой этого мыла и удовольствия от его использования — оказалось непреодолимо.

Просто я не буду, как многие, утверждать, что березовый лист в составе окажет какой-то лечебный эффект. Вместо этого всячески призываю не ограничиваться им, а обязательно ополаскивать тело отваром березового листа или добавлять его в ванну.

Для более серьезного лечения кожи, конечно, эффективнее березовый деготь. И у меня есть мыло с ним.

Бесплатный сыр плох для всех

И еще одна новость — я больше не консультирую бесплатно. Многими знаниями я делюсь совершенно открыто: в статьях и постах. Даю рецепты и советы, которыми вы можете воспользоваться самостоятельно. Но вот давать персональные рекомендации по фитооздоровлению и лечению без оплаты оказалось бессмысленно.

Дело в том, что мне очень часто рассказывают о тяжелых ситуациях со здоровьем. И во мне, неизменно, вспыхивает жгучее сострадание. Тем более, если я знаю, что ситуацию можно поправить. Речь не идет, как правило, о каком-то чудесном исцелении. Но состояние человека можно улучшить, сделать легче, повысить эффективность принимаемых лекарств и снизить их побочные эффекты (этим, собственно, и должна заниматься фитотерапия!). В общем, я решаю подсказать пути и методы применения трав. И люди этому очень рады, ждут моих назначений…

В каждом случае я перечитываю, просматриваю множество конспектов, литературы, обсуждаю проблему с опытными специалистами (своими учителями). Потом составляю приемлемый для пациента (в том числе, по финансам) алгоритм лечения (подробнее об этом в этой статье). И, не удивительно, что мне очень хочется видеть результаты своих назначений. Тем более, что я уверена в их действенности!

И что? — И ничего.

Хорошо, если благодарят. А часто еще и чуточку недовольны, что травы надо где-то доставать, как-то заваривать. Сразу возникает куча сомнений, возражений, всплывают новые диагнозы, о которых ранее не упоминалось… В общем, наверное, ждали, что я взмахну волшебной палочкой и тыква превратится в карету. А на практике, получается, я пытаюсь их нагрузить дополнительными заданиями.

Именно благодаря этим ситуациям я поняла, как важно, чтобы человек заранее сам осознал нужность моих рекомендаций. Чтобы он оценил их в прямом смысле слова — деньгами. И приготовился «отработать» потраченные средства. Возможно, это как-то снизит ожидания волшебства и настроит всех на рабочий лад.

В конце концов, мне будет не так обидно, что мои труды пропали даром. Хотя, честно скажу, что самое ценное для меня — полученный результат.

Tags:

Пока нет комментов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Хотите прямо сейчас оценить, в каком состоянии ваша кожа?

получите тест на почту и отвечайте максимально честно (если письма нет — проверьте папку СПАМ)

Здравствуйте! Меня зовут Екатерина Ручкина

Я варю домашнее мыло и делаю уходовую косметику. А еще я закончила курс «Российское травничество» на кафедре фитотерапии Института Восточной медицины РУДН и могу подсказать вам рецепты травяных сборов для оздоровления. ЗДЕСЬ рассказываю обо всем этом подробнее